Тираж SOMA за неделю почти достиг 100 000 копий

Frictional Games сегодня сообщила о продажах ужастика SOMA вышедшего 22 сентября 2015 года в версиях для PC и PS4.

По словам разработчиков, за неделю продаж на двух платформах было продано 92 000 копий, что должно дать примерно 5 500 000 $ прибыли, но стоит помнить, что после сборов Steam и уплаты налогов у разработчиков останется вдвое меньше денег.
Нашей целью являлось продать 100 000 копий в первый месяц продаж. Однако мы практически достигли этой цифры уже в первую неделю, продав 92 000 копий на двух платформах. Средства, которые мы в конечном итоге получили, в значительной степени пойдут на оплату расходов компании в течение следующих двух лет.

Однако не стоит думать, что мы приблизились к порогу самоокупаемости. Мы должны продать в три раза больше, чтобы отбить затраты на разработку. Но учитывая то, что разработка SOMA шла постепенно, в течение 5 лет, нет необходимости получить 300 000 проданных копий немедленно.

Это также связано с тем, что мы самостоятельно профинансировали SOMA, так что все деньги, заработанные нами, остаются в наших карманах и используются непосредственно на финансирование будущих игр. Таким образом, над нами не довлеют инвесторы и издатели, а мы можем подождать достаточно долго, чтобы дойти до самоокупаемости.
Мы со своей стороны можем только поздравить разработчиков и пожелать им дальнейших творческих успехов. Кстати говоря, в Steam было продано около 48 000 копий SOMA, а значит, на PS4 пришлось порядка 44 000 копий.