Assassin's Creed: Revelations стала взрывной революцией по мнению Ubisoft

До релиза Assassin's Creed: Syndicate меньше месяца — игра выйдет 23 октября. Тем временем Ubisoft увлечённо продолжает рассказывать историю серии — на очереди Assassin's Creed: Revelations, третье и последнее приключение Эцио.
После событий Assassin's Creed 2 и Brotherhood разработчики решили, что пора менять сеттинг и отправили Эцио из Рима в Константинополь — нынешний Стамбул. Здесь наш герой познакомился с новыми друзьями и врагами. Впервые Эцио не был ведом жаждой мести и даже не особо стремился навредить тамплиерам — игра была посвящена вопросам, которыми он задавался в последние годы жизни. А он искал древние секреты, которые оставил после себя герой самой первой части, Альтаир.

История ощущалась более компактной, чем в прошлой части, а вот игровой процесс претерпел несколько значимых нововведений. Самое важное из них — крюк-кошка, благодаря которому Эцио стал быстрее подниматься на крыши и спускаться с них по протянутым верёвкам. Система создания бомб позволила более разнообразно подойти к миссиям — можно было пользоваться летальными бомбочками, а можно было начинить устройство монетами и виртуозно расправиться с очередными охранниками.

Разработчикам было интересно воссоздавать Масиаф — родную крепость Альтаира, но поиски Эцио ключей прошлого в подземельях он считают даже более интересными. Захват башен появился ещё в Brotherhood, но в Revelations он вышел на новый уровень — ведь башни теперь ещё и надо было оборонять от тамплиеров. Также можно было устранять особо значимых людей и открывать их в мультиплеере — всё это делало становление Эцио мастером-ассасином более осмысленным.

Assassin's Creed: Revelations конкретно поигралась с формулой сериала, но серьёзные изменения пришли вместе с Assassin's Creed 3. Об этом вы узнаете из следующего ролика.