Почему в Call of Duty: Ghosts добавили женские модели

Почему в Call of Duty: Ghosts добавили женские модели


К Call of Duty можно относится как угодно, однако тот факт, что наконец в одном из крупнейших мировых шутеров появятся солдаты-женщины – это определенно заслуживает уважения.

Введение в игру женских моделей, в действительности было достаточно просто – необходимо ввести несколько особенностей, новые 3d модели, альтернативную анимацию и готово. Однако по словам разработчиков блокбастера, ранее это было невозможно по ряду технических причин.

Однако теперь, полностью переработанный движок (хотя и тот же) Call of Duty: Ghosts, позволил расширить функционал и предоставить игрокам возможность настраивать не только тела и головы своих персонажей, но и выбирать пол.

Марк Рубин рассказал в интервью Kotaku, что введение женских моделей стало одним из инструментов, чтобы игроки чувствовали большую связь со своим персонажем.
"Мы чувствовали что благодаря этому наши казуальные игроки, которые являются большой долей нашей фанатской базы, оценят эту возможность."


"У нас огромное количество поклонников. Мы охватываем столь широкие группы людей, что мы хотели расширить возможность кастомизации до нового уровня. Это была наша главная идея. А раз так, то почему бы не дать игрокам возможность играть за женщин-солдат."


Что же за проблемы мешали сделать это раньше, тогда как Halo и тот же Gears of War давно позволяет выбирать женских персонажей?

"Как я уже сказал, во многом все сводилось к движку. Прошлая версия просто была не способна на это. Способ, каким работала память в движке не позволял вводить дополнительный набор моделей, так как даже базовые уже имели обширный набор кастомизируемых опций."


"У нас появился шанс переработать движок полностью, в связи с этим у нас появилась возможность изменить структуру системы кастомизации, и ввести новый набор моделей для женских персонажей."


Возможно кто-то вспомнит о старой проблеме, что женская модель меньше мужской и это может вызвать дисбаланс. Infinity Ward решили обойти проблему простым способом – сделать модели одинакового размера.

Есть ли какие-то скрытые социальные, психологические, политические или любые другие причины в введении женщин в Call of Duty? Несомненно есть.