Глава Steam уходит работать в Microsoft

Глава Steam уходит работать в Microsoft


Когда Microsoft только представила Xbox One, до всех этих прыжков с переворотами в отношении политики, появились предположения, что компания хочет построить цифровую сеть на подобии Steam, с регулярными скидками, дружелюбным интерфейсом и основным вниманием к цифровой дистрибуции и постоянному коннекту, который позволит использовать ресурсы Xbox One Cloud, на которые было потрачено много миллионов.

После того как Microsoft постепенно отходила от оригинальной идеи Xbox One, шансы на то, что консоль нового поколения может стать вторым Steam, практически исчезли, но, видимо MS все же не намерена отказываться от идеи... почти.

Сегодня стало известно от GI.biz, что Джейсон Холтман – который управлял Steam на протяжении 8 лет в Valve, теперь будет работать в Microsoft, однако не для работы над Xbox One, а для превращения Windows "в отличную платформу для гейминга и интерактивного развлечения."

Не ясно, будет ли Холтман работать над Xbox One, но, если это будет общий сервис Live, то шансы велики.

В любом случае, это хорошие новости для PC-геймеров. Если MS заинтересована в PC как игровой платформе, то это уже плюс. Может быть Холтман поможет сделать так, чтобы люди не закатывали глаза услышав Games For Windows Live.