Что готовит Ubisoft и другие крупные игровые компании?

Рынок компьютерных игр и специализированных приложений для отрасли, безусловно, откликнулся на общие экономические тенденции, отказавшись от суперзатратных проектов и оптимизировав свои подразделения. Но, судя по последним известиям, общепризнанные лидеры игровой индустрии все-таки до сих пор остаются ключевыми «ньюсмейкерами», радуя многочисленных поклонников и критиков. К примеру, культовая Дота 2 последние новости которой связаны со стартом первого сезона Global eSports cup, не собирается сдавать свои позиции. Стоит отметить, что призовой фонд анонсированного чемпионата составит 330 тысяч долларов США. Это ли не показатель? Отборочные квалификации уже совсем скоро стартуют в Юго-Восточной Азии. О каких же еще релизах игровой индустрии должен знать каждый уважающий себя геймер?

Игра помогает отвлечься

Почему популярность игр не падает, а только растет? Ученые связывают этот факт с серьезной загруженностью каждого отдельно взятого человека, для которого «стрелялка» или «бродилка» – это наиболее оптимальный шанс отвлечься от всего. Совсем недавно стало известно, что крупнейший разработчик Ubisoft Toronto, являющийся прародителем знаменитого Splinter Cell: Blacklist, занялся очередным крупным продуктом. Площадкой, распространившей новость, стал Твиттер главного специалиста по поискам уникальных кадров для компании – Хизера Холмса. Юбисофт озабочен подбором ведущего геймдизайнера с опытом создания проектов класса ААА. Будет ли это очередной культовый квест − остается только гадать.

Порадовал любителей исторических симуляторов и мир танков Новости игры World of Tanks недавно пополнились сообщением о скором выходе WOT в версии для PlayStation 4. Совсем немного времени прошло после запуска оптимизированных релизов под Xbox 360 и Xbox One. Что же нового увидят игроки? Безусловно, формат баталий станет еще более реалистичным за счет использования контроллера DualShock 4, в который встроена подсветка и голосовая функция. Известно, что появятся и две новые локации, доступные в ограниченном временном промежутке.