Rockstar Games: «GTA 5 делает большой шаг в плане масштаба»

Rockstar Games: «GTA 5 делает большой шаг в плане масштаба»


Ведущий художник Rockstar Games Аарон Гарбут (Aaron Garbut) рассказал в интервью Buzzfeed, почему GTA 5 сделает большой шаг в плане визуального стиля, масштаба и аутентичности.

Аарон объяснил сложности, с которыми столкнулись разработчики при создании настолько захватывающего мира, что в нём можно потерять себя:

Создать огромный мир непросто. Гораздо легче сделать коридорную игру, насыщенную деталями. Но я думаю, что при выбранном подходе мы получим лучший результат — правильный, похожий на реальный мир, который можно исследовать всеми возможными на свете способами.

Мы будем считать, что выполнили свою работу, если сделаем мир, в котором вы будете рады проводить время.


Художник раскрыл масштаб исследований, которые потребовались при разработке GTA 5: «Мы
сняли более 250 000 фотографий и часы видео. Мы объехали весь Лос-Анджелес, а также окружающие мегаполис пустыни, города и леса».

Это позволило команде Rockstat сделать невероятно детализированную и затягивающую игру с разнообразным населением и городом. Но виртуальная интерпретация Калифорнии создаётся не только ради дани реализму:

Я всегда чувствовал, что наши игры основаны на том, как мы видим те или иные места, как они заложены в нашей голове. Для нас это важнее, чем достоверность. А затем в наших идеях появляются искусство, телевидение, музыка и фильмы, о которых мы имеем представление.

Мир, который мы сделали. по крайней мере для меня является смесью идей и представлений, которые брались буквально отовсюду.


Rockstar стремится вызвать у игроков чувство масштабности GTA 5:

Перед вами целый мир. Вы можете сесть на самолёт и пролететь из одного угла карты в другой. Вы увидите массу городов и небоскрёбов, пролетите через все холма, пустыни и хребты далёких гор. Все они видимы и досягаемы.

Вы можете увидеть освещённую улицу в городе вдалеке. Вы пролетите несколько километров до него, отыщете эту улицу и увидите лампочку, которая её освещает. Это просто прекрасно. Я никогда не видел такой цельности. Она оживляет мир невероятно реалистичным и натуральным способом.