В Windows заблокировали устаревшую игровую защиту от пиратов

Microsoft выпустила обновление для операционных систем Windows 7 и Windows 8, которое блокирует работу системы Safedisc. Последняя в прошлом использовалась в компьютерных играх в качестве защиты от нелегального копирования, поэтому свежее обновление скорее всего сделает невозможным запуск применяющих ее игр. Ранее стало известно, что в Windows 10, наряду с Safedisc, не работает и SecuROM — другая антипиратская система, которая была довольно распространена раньше в игровой индустрии.
В Windows заблокировали устаревшую игровую защиту от пиратов
Блокировка обеих систем, по словам Microsoft, была вызвана тем, что они делали компьютер более уязвимым. Для тех, кто все еще хочет пользоваться дисками, оснащенными Safedisc, разработчики Windows предложили временное решение. Однако, они также напомнили, что прибегая к нему, игроки подвергают себя риску.

Системы защиты от пиратства, подобные Safedisc, в свое время вызывали множество нареканий. Их обвиняли в нестабильности и конфликтах с некоторым программным обеспечением. Использование таких систем постепенно сошло на нет по мере того как все большее распространение получали онлайн-платформы, вроде Steam, Origin и Uplay.