Сценарий Until Dawn занял несколько томов

Ужастик Until Dawn находился в разработке более 4 лет и за это время существенно разросся. Сегодня сотрудники Supermassive Games рассказали о том, насколько объемен сценарий к этой игре.

Как заявили писатели Грэхэм Резник (Graham Reznick) и Ларри Фессенден (Larry Fessenden), которые были привлечены к работе над игрой еще в 2011 году, ее сценарий превысил 10 000 страниц.

Однако не все их этих 10 000 страниц попали в окончательную версию Until Dawn, которая сейчас уже вышла. Напомним, что игра изначально была однопользовательским ужастиком от первого лица и разрабатывалась для PlayStation 3 с поддержкой контроллера PlayStation Move.
Сценарий Until Dawn занял несколько томов
В дальнейшем ее понадобилось переработать под вид от третьего лица, а техническая платформа сменилась на PlayStation 4. В итоге протяженную однопользовательскую кампанию несколько сократили, но зато увеличили плотность диалогов и усилили влияние решений. Чтобы продемонстрировать это Sony даже выпустила отдельное видео, в котором хорошо показаны потенциальные последствия принимаемых в игре решений.

Об успехе можно судить по тому, что в статистике самых популярных игр на YouTube хоррор Until Dawn занял первое место, обогнав таких гигантов как Call of Duty: Black Ops 3 и Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.