Naughty Dog прояснила слухи о разработке Last of Us 2

За последний месяц вокруг The Last of Us 2 поднялся настоящий информационный бум — все только и говорили, что Naughty Dog уже разрабатывает эту игру. Сегодня представители студии частично опровергли эти слухи.
Naughty Dog прояснила слухи о разработке Last of Us 2
Вот что заявил творческий директор студии Нил Дракманн (Neil Druckmann):
Незадолго до того, когда содиректор студии Брюс Стралей и я начали курировать работу над Uncharted 4, мы устроили мозговой штурм идей для последующих игр. Например, для The Last of Us 2 мы придумывали новых персонажей, а также сюжет для Джоэлла и Элли. Однако это не единственное, чем мы занимались — мы раздумывали над фантастической игрой, над фентезийным проектом и для каждой из этих идей делали прототипы — арты, наброски, описания.

Таким образом, я считаю, что Нолан Норт был прав, когда говорил о начале разработки The Last of Us 2, ведь мы действительно работали над прототипами и прорабатывали некоторые моменты. Однако правда в том, что сейчас мы сами не знаем, что будем делать в дальнейшем и в ближайшее время ситуация не прояснится — нас перекинули на работу над Uncharted 4 до того, как мы сделали окончательный выбор.

Вероятно, придется ждать несколько месяцев после выхода Uncharted 4, чтобы я и Брюс могли выбрать оптимальный проект.
Ну что же, данное заявление Дракманна несет две положительные новости — Naughty Dog может заняться как минимум двумя новыми IP — фантастической или фентезийной, а также The Last of Us 2. Можно предположить, что начало разработки случится через полгода-год после выхода Uncharted 4 — разработчики планируют поддерживать очередную главу в приключениях Натана Дрейка довольно долго.

The Last of Us 2 должна быть эксклюзивом для PS4. Ее предшественница была изначально разработана для PS3, а позже вышла для PS4 в графически улучшенной версии. The Last of Us заработала множество наград и премий, благодаря сюжету, рассказывающему историю взрослого мужчины Джоэла и девочки-подростка Элли. Им предстоит сбежать из охваченного неизлечимой болезнью Бостона, на улицах которого, вдобавок, царит анархия.