Sony: «Мы выжимаем максимум из PS4, чтобы она обошла PS2»

Новейшая консоль Sony PlayStation 4 поступила в продажу в ноябре 2013 года и, с учетом предзаказов, за прошедшие два года разошлась тиражом в 25 миллионов экземпляров. Вполне возможно, что она уже обгоняет PlayStation 2, одну из самых успешных консолей за всю историю. Однако Sony пока не торопится с выводами.
Sony: «Мы выжимаем максимум из PS4, чтобы она обошла PS2»
Вот что заявил руководитель подразделения PlayStation India Атиндрия Бозе (Atindriya Bose):

Только время может поставить точку в спорах о том, каков был тираж консоли за время ее жизненного цикла, пока PlayStation 4 далека от заката и еще очень рано подводить итоги.

Однако я могу подтвердить, что мы достигли фантастического успеха и сейчас мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы оставаться успешными так долго, как это возможно. PlayStation 4 будет настолько популярной, насколько она должна быть, и пока она не достигла предела.

В основе полученных результатов тот факт, что мы сосредоточили все внимание на геймерах и их нуждах, что было вознаграждено ими и уже на старте продаж мы получили твердую землю под ногами.
Похоже, что о результатах противостояния PlayStation 4 и PlayStation 2 мы узнаем только в конце десятилетия, когда цикл восьмого консолей подойдет к концу. Этот год не принесет обладателям PS4 никаких новых эксклюзивов, зато в следующем году Sony порадует нас как минимум тремя крупными проектами.