Известный деятель российского киберспорта признался в мошенничестве

Дмитрий Смилянец, более известный под псевдонимом Дмитрий Смелый, признал себя виновным в мошенничестве на суде, который проходит в США, в Нью-Джерси. На такой шаг он пошел, чтобы иметь возможность просить судью о смягчении приговора.

Смилянец, бывший глава киберспортивной команды Moscow Five, был арестован в Амстердаме в июне 2012 года, а затем экстрадирован в США. По версии следователей, он принимал участие в торговле крадеными номерами кредитных карт. Как сообщает BBC, за реквизиты американских кредиток он обычно просил у клиентов по 10 долларов, канадские обходились в 15 долларов, а самыми дорогими были европейские — за них Смилянец брал до 50 долларов.
Известный деятель российского киберспорта признался в мошенничестве

Вместе с Дмитрием вину признал и один из его подельников, Владимир Дринкман. Он, помимо мошенничества, признался еще и в сговоре с целью совершения компьютерного взлома. Всего в ходе своей криминальной карьеры группа Смилянца и Дринкмана, как утверждается, украла более 160 миллионов номеров кредитных и дебетовых карт, проникнув в процессе в закрытые сети как минимум 17 крупных компаний, среди которых — NASDAQ, J. C. Penny, Visa и авиакомпания Jet Blue.