Два новых видео Fallout 4 посвятили базе и открытому миру

Bethesda Softworks совершено внезапно выложила на своем YouTube-канале пару геймплейных видеороликов Fallout 4, в которых поведала о том, как можно настроить и кастомизировать свою базу и оружие, а во втором рассказала о свободе игрока в открытом мире.

Как мы знаем, база в Fallout 4 будет родным домом для главного героя и сыграет важную часть как в геймплейном плане, так и в плане сюжета.

В новом видео разработчики показали некоторые новые кадры системы постройки базы — выглядит это практически так же, как и в Sims, за исключением того, что в сочетании с «новой и самой глубокой» системой крафтинга, возможностей по постройке базы у игрока будет превеликое множество.

Можно сделать ее из контейнеров, из бочек, просто из ржавых листов, в несколько этажей или в один, будет ли возможность сделать свое подземное убежище, однако, не понятно:



Во второй части видео разработчики показали модификации для оружия, которые, благодаря все той же системе крафтинга, будут крайне разнообразными. Посмотрим, насколько получится сбалансировать оружие и врагов, ведь вполне возможно, что игрок в самом начале сможет собрать имба-пушку и пройти с ней, единственной, всю игру.

Второе видео касается боевой системы. Как говорят разработчики, если просто сидеть и стрелять, то геймплей практически идентичен современным шутерам. Тодд Говард (Todd Howard), ведущий проекта, утверждает, что независимо от того, играете ли вы от первого лица или от третьего, оружие будет отлично ощущаться в руках:



Fallout 4 выйдет в один день и по всему миру 10 ноября 2015 года. Конкуренцию ей составят Halo 5, Star Wars: Battlefront, Call of Duty: Black Ops 3, последняя глава StarCraft 2 и последнее дополнение для Battlefield 4. Посмотрим, кто победит.