Основатель CD Projekt RED опроверг слухи о продаже студии

Вчера мы опубликовали новость о возможной сделке между CD Projekt RED и Electronic Arts, которая вызвала шквал негативных эмоций в комментариях. Однако сегодня основатель студии Марчин Ивинский (Marcin Iwinski) разослал официальное письмо, в котором отверг любые возможности, связанные с переходом под крыло крупного издательства.

Мы, как правило, не комментируем слухи, но этот вброс быстро подхватили все издания и мы решили, что ситуация заслуживает прояснения.

Во-первых, точные данные о продажах игр CD Projekt RED или gog.com строго конфиденциальны и простые сотрудники не имеют к ним доступа. Поэтому количество проданных копий за период, которые распространял источник вброса, являются поделкой, у нас нет подобных документов.

Во-вторых, нашим девизом является «Мы повстанцы» (We are rebels), это философия нашей студии. Беспокоиться можно будет начать в тот момент, когда мы станем более консервативными и прекратим принимать творческие решения, а также идти на бизнес-риск. Это то, что мы сейчас постоянно делаем и поэтому я не беспокоюсь.

Я надеюсь, что геймеры со мной согласятся — наши устремления и работа направлены на заботу об игроках. И независимо от того, выпускаем мы мультиплатформенную игру в открытом мире для всех платформ или небольшую игру для РС, главное — это сама игра и наши действия.

Лично мне становится страшно от одной мысли, что когда-то мы войдем в чью-то огромную корпорацию и станем безликой студией в огромной машине по производству видеоигр и много еще чего. Пока я здесь, я буду до конца бороться за то, чтобы этого не произошло.

— сказал Марчин Ивинский, основатель CD Projekt RED

В общем, фанаты проектов CD Projekt RED могут расслабить булки. Главное, чтобы лично Марчину не предложили пару миллиардов долларов, которые способны растопить любой страх.