Новый президент Nintendo не будет менять курс Сатору Иваты

Вчера стало известно, что новым президентом Nintendo стал 65-летний Татсуми Кимисима (Tatsumi Kimishima). Аналитики из Nikkei получили информацию о его планах на будущее.

По их словам, Кимисима не является новой надеждой Nintendo, а просто придержит за собой место гендиректора японского игрового гиганта, под его контролем в ближайший год внутри высшего руководства компании будет сформирована относительно молодая команда директоров, нацеленная на будущее развитие бизнеса. Уже потом Nintendo определится с новым постоянным директором.
Новый президент Nintendo не будет менять курс Сатору Иваты

Татсуми-сан в последние годы занимался исключительно администрированием, возглавляя отделы корпоративного анализа, администрации, распределения людских ресурсов. Сильно вмешиваться в игровые дела Nintendo он не будет и закончит начатые Иватой проекты, а их довольно много.

В планах значится вывод на рынок новой консоли Nintendo NX, поддержка Wii U, а также контроль над разработкой игр, которые должны выйти в ближайшие годы. Помочь ему в этом должны советники — создатель Mario Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) и ведущий разработчик консоли Wii Генуе Такеда (Genyo Takeda).

Как говорят в Nikkei, если бы Саторе Ивате пришлось выбирать, то Татсуми Кимисима не получил бы эту должность, в первую очередь, из-за возраста. Именно поэтому он пробудет в должности гендиректора всего один год.