Боссы в Halo 5 стали намного сложнее

На специализированном портале Halo Waypoint, посвященном франчайзу Halo, появилась информация о медалях-достижениях, которые игрок получит за битвы в сетевом режиме Halo 5: Guardians. Попутно сотрудники раскрыли некоторые детали сражения с боссами игры.

По словам разработчиков, в мультиплеере Halo 5: Guardians появятся компьютерные боты в виде самых разнообразных боссов. Они будут большими и маленькими, с опасными способностями или мощным оружием, но самое главное — они всегда будут хотеть убивать игроков. Уничтожить такого врага будет не просто, тем более что его будут охранять различные помощники-миньоны.
Боссы в Halo 5 стали намного сложнее

Мы выбрали для роли боссов врагов из всех фракций. Они будут вам знакомы, если вы фанат серии и на первый взгляд не покажутся опасными. Однако на самом деле боссы способны бросить игрокам вызов даже более серьезный, чем те ожидают.

— Дэвид Эллис (David Ellis), геймдизайнер миссий

Звучит интересно, похоже, что разработчики поиграли в Diablo.

Список обнародованных медалей вы найдете ниже:
  • «Убийство босса» (Boss Takedown» — как следует из названия, за убийство одно босса;
  • «Легендарное убийство» (Legendary Takedown) — за убийство всех боссов;
  • убийство миньонов, ИИ-ботов и поддержка в стычках сними также будет вознаграждено медалями Grunt Kill, Elite Kill, Knight Kill и прочими;
  • за базы вам полагаются медали «Защита базы» (Base Defense) и «Захват базы» (Base Capture);
  • за уничтожение транспорта и поддержку напарников по команде вы получите Warthog Destroyed, Scorpion Destroyed и Phaeton Destroyed.

Halo 5: Guardians является эксклюзивом для Xbox One и выйдет 27 октября 2015 года. В это же время в продажу поступит бандл Xbox One и Halo 5: Guardians.