PC-версия GOW: Ultimate Edition содержит бенчмарк и работает с асинхронными вычислениями DX12

В большом интервью разработчики Gears of War: Ultimate Edition поведали некоторые интересные подробности о PC-версии проекта, релиз которой ожидается в скором времени.

По словам сотрудника студии The Coalition Кэма МакРэя (Cam McRae), обладатели персональных компьютеров смогут запустить встроенный в игру бенчмарк, а значит, у них будет возможность проверить производительность своего РС в этом обновленном проекте и сравнить ее с другими компьютерами.
PC-версия GOW: Ultimate Edition содержит бенчмарк и работает с асинхронными вычислениями DX12

Мы затратили значительные усилия на улучшение визуального качества РС-версии Ultimate Edition. Например, текстуры и ландшафты были обновлены для соответствия формату 4K, так что максимальная графика в игре рассчитана на высокопроизводительные компьютеры. Мы по-прежнему не собираемся ставить ограничение на частоту кадров.

— Кэм МакРэй

Он также добавил, что для сглаживания будут использоваться такие перспективные технологии как MSAA и FXAA. Можно предположить, что взыскательных любителей компьютерной графики будут ждать десяток других настроек.

Обладатели видеокарт от AMD получат более высокую производительность, поскольку разработчики Gears of War: Ultimate Edition реализуют возможность асинхронных вычислений DirectX 12. Эта технология позволяет видеокарте выполнять графическую и вычислительную нагрузку одновременно, то есть часть «обычных» расчетов проводит графический, а не центральный процессор.

Реализация данной технологии в видеокартах последних трех серий AMD (на базе архитектуре GCN) и позволяет добиться большей производительности и более плавного FPS.

Дата выхода Gears of War: Ultimate Edition по-прежнему неизвестна.