Ubisoft заявила, что Assassin's Creed: Brotherhood принесла перемены в серию

Ubisoft продолжает вспоминать историю серии Assassin's Creed. На очереди Brotherhood.



Действие игры разворачивалось в Риме (парочку раз давали исследовать другие места). На первый взгляд казалось, что Assassin's Creed сжимается в размерах — но на деле она сделала шаг вперёд. Рим был весьма проработанным городом, а возможность управлять своим отрядом ассасинов серьёзно меняла дело. С сюжетом был полный порядок — Эцио свершил месть, и теперь можно было рассмотреть его и родных как более глубоких персонажей.

Темой второй части стало освоение новых просторов молодым ассасином. Assassin's Creed: Brotherhood была посвящена завоеванию — вы сразу попадали в твердыню тамплиеров (Рим) и начинали строить план по его захвату. Именно в этой части появился захват вышек, мотивировавший на них лезть.

В Assassin's Creed: Brotherhood появилась синхронизация — вы пытались достичь 100%-ной синхронизации с предком, соблюдая ряд условий во время миссии. За это давали награды. Также это была первая игра в серии, где был представлен мультиплеер. Пускай концепция была содрана с The Ship, переложенная на вселенную ассасинов она выглядела свежо и оригинально.