Боги онлайна в социальных сетях и браузерках

По данным аналитиков из компании J’son & Partners Consulting, индустрия игр во всем мире является самым большим сегментом мирового рынка цифрового контента и ежегодно генерирует многомиллиардные доходы.

В России рынок игр оставляет за собой звание самого значимого и перспективно развивающегося направления российского рынка цифрового контента. Такие виды цифрового контента, как музыка, электронные книги, видео, занимают существенно меньшие объёмы в денежном выражении, за них в России платить традиционно не привыкли.
Боги онлайна в социальных сетях и браузерках

У нас на рынке браузерные и социальные игры лидируют вот такие гиганты игровой индустрии как Mail.Ru Games, GameInsight, Plarium, RJ Games и др.

Выпуск браузерной (не требующей установки игрового клиента на ПК) игры сейчас как правило сопровождается и выпуском версии для социальных сетей и мобильных платформ. Сегмент игр для социальных сетей в свою очередь также активно наполняется более серьезными, насыщенными контентом проектами. Если раньше под термином «игра для соцсети» подразумевалась простая «казуальная» игра, то в последнее время на первые места выходят ролевые игры, экшн и стратегии. Вот например можете посмотреть на все социальные игры по данному адресу GameOrg.ru, на данный момент в базе более 902 игр которые собраны с таких социальных сетей как facebook, vkontakte и одноклассниках. Игры все распределены по категориям, и имеют свои оценки, а так же описание к каждой игре. Так что если захотите найти социальную игрушку, вы поняли куда стоит заходить.

Вместе весело играть

В 2014 году сегмент многопользовательских онлайн-игр (ММО) в России вырос на 24% и достиг отметки в 28 млрд рублей. Объем рынка увеличился более чем в два раза в сравнении с 2012 годом. Сегмент MMO-игр продолжает активно расти и сохраняет свою прибыльность для разработчиков.
ММО
Массовая многопользовательская онлайн-игра (англ. MassivelyMultiplayerOnlineGame, MMO, MMOG) — сетевая компьютерная игра в сети интернет, в которой одновременно участвуют тысячи игроков.

По данным аналитической фирмы Newzoo, в России доля поклонников ММО из общего числа игроков составляет 50%. Для сравнения, этот показатель в США и Южной Корее равен 45%, а в Китае — 65%.

Портрет современного игрока ММО, если сравнивать Россию, США, Китай и Южную Корею схож — в многопользовательские игры в этих странах чаще играют мужчины в возрасте от 21 до 35 лет. Полностью или частично трудоустроены 77% игроков в России, 74% в США, 87% в Китае и 67% в Южной Корее.

Еще один тренд, связанный с аудиторией многопользовательских клиентских онлайн-игр — она продолжает взрослеть. По данным NewZoo, аудитория игроков ММО в сегменте 21-35 лет составляет 49%.
Боги онлайна в социальных сетях и браузерках
Боги онлайна в социальных сетях и браузерках