Сценарист Dragon Age: Inquisition продолжил дразнить фанатов рассказами про Морриган

Сценарист Dragon Age: Inquisition продолжил дразнить фанатов рассказами про Морриган


В своем последнем интервью Дэвид Гейдер (David Gaider), ведущий сценарист серии Dragon Age, затронул тему, волнующую многих фанатов. Он говорил о Морриган, ее появлении в Origins и участии в Inquisition.

Вот что сказал Гейдер по поводу роли Морриган в целом:

Изначально, образ Морриган был полностью похож на ее мачеху Флемет. Она должна была копировать ее стиль поведения и делать вид, что как-бы не от мира сего. Однако оказалось, что подобный подход попросту не работал, поэтому я изменил ее характер, придав ему дерзости и прямолинейности. Морриган предстала перед игроками в виде девочки-подростка, которая обижается на свою мать. Она не любит, когда та ходит вокруг да около и поэтому очень прямолинейна.


Говоря о событиях Inquisition, Гейдер заверил публику в том, что у Морриган будет большая и важная роль в событиях игры:

Сюжет Dragon Age: Inquisition находится в производстве очень долго. Мы знали о его основах, когда занимались разработкой Dragon Age: Origins. Поэтому мы можем поднять историю конкретно Морриган на совершенно новый уровень. Можно сказать, что в Inquisition она раскроется на полную.

Я думаю, вы уже знаете, что она не станет частью вашего отряда. Однако важно то, что Морриган играет значительную роль в сюжете игры и мы ее вернули не ради пары кадров в качестве камео.


Ваши взаимоотношения с Морриган также будут учтены, если вы импортируете сохранения первой части. Увидите ли вы конечный результат, в виде ее реакции, зависит от тех решений, которые были приняты, но ваши действия в первой части вполне могут повлиять на события в третьей.

Dragon Age: Inquisition выйдет на PC, PS4 и Xbox One в следующем году.