Обновления для ARK: Survival Evolved скоро сбавят темп выхода

Пребывая в раннем доступе Steam, популярная песочница ARK: Survival Evolved получает регулярные и частые обновления. Впрочем, сохранять такой бешеный темп до релиза финальной версии разработчики не собираются.

Творческий директор проекта Джесси Рапчак (Jesse Rapczak) в интервью порталу Rock, Paper, Shotgun сказал, что команда разработчиков не намерена держать такой темп до релиза: «Наш темп обновлений скоро существенно замедлится, так как мы не хотим, чтобы добавление нового контента помешало нам отшлифовать проект. В начале следующего года мы планируем сделать блокировку контента, чтобы как следует подготовить игру к релизу».

Отметим, что так званая «блокировка контента» — обыденная вещь для разработчиков крупных проектов. С ее помощью игроделы могут полностью сосредоточиться на исправлении ошибок. О подобном недавно писали разработчики ужастика SOMA.
Обновления для ARK: Survival Evolved скоро сбавят темп выхода

Рапчак также сказал, что команда ARK: Survival Evolved скоро начнет работу над первым расширением, которое подарит много дополнительных часов геймплея и обоготит историю. Дополнение ожидается через несколько месяцев после релиза и наверняка будет платным. Хоть мы к этому уже должны были привыкнуть, но нам опять неприятно осознавать, что игру режут на части еще до релиза, чтобы потом иметь возможность продать эти части за отдельную плату.

Напомним, что выход проекта в Steam Early Access состоялся 2 июня. В скором времени ранняя версия игры посетит консоль Xbox One, что еще более странно.

Игроиндустрия меняется и не всегда так, как мы того хотим.