Карта SW: Battlefront отправит нас на 29 лет в прошлое относительно 7 эпизода

Авторы Star Wars: Battlefront подробно рассказали про карту «Битва за Джакку» (Battle of Jakku), которая позволит исследовать планету за 29 лет до событий «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы»

События дополнения разворачиваются после победы повстанческих войск в Битве при Эндоре. Игроки станут участниками сражений, превративших Джакку в выжженную пустошь, которой она предстает в фильме «Звёздные Войны: Пробуждение Силы»

На представленной ниже композиции вы видите аварийно приземлившийся на планете Звездный разрушитель. Легионы имперских пехотинцев уже покинули чрево этого умирающего стального гиганта и теперь ведут яростный бой с повстанцами, также недавно прилетевшими на этот пустынный мир.

Карта SW: Battlefront отправит нас на 29 лет в прошлое относительно 7 эпизода

Одной из ключевых идей, которые хотел показать в своих работах по Джакку Антон Грандерт, концепт-художник DICE, была напряженность битв вселенной Звездных Войн. Другой его задачей было подчеркнуть размер объектов окружающей среды:

«Это своего рода аллюзия на Давида и Голиафа, — подчеркивает Грандерт. — Огромные, эпичные суперкорабли, Звездные разрушители здесь противопоставляются малюсеньким, но очень смелым повстанцам, сражающимся с имперцами».

«Мы хотели, чтобы вы очутились в самой гуще событий, когда вокруг вас со всех сторон идет бой. С небес падают останки кораблей, жертв происходящего над планетой сражения. В то время как в пустыне под ними пехота, а также истребители Империи и повстанцев схлестнулись не на жизнь, а на смерть», — рассказывает Грандерт.

Сразиться за Джакку господа-предзаказчики смогут уже 1 декабря. Другим придётся кусать ногти ещё неделю. Мы пока не знаем, что из себя будет представлять 7 эпизод, но похоже, что битва за данную планету оказала важное влияние на события фильма.

Помимо Джакку, стоит ожидать карты на таких планетах, как Салласт, Татуин, Хот, Эндор. Star Wars: Battlefront выйдет 18 ноября на PC, Xbox One, PS4.