Продюсер Crash Bandicoot оказался забыт разработчиками

В своей группе на Facebook три непостоянных работника Марка Черни (Mark Cerny) раскрыли свои чувства вместе с ранними дизайнерскими документами Crash Bandicoot, на которые определенно стоит взглянуть.

Пока основатели Naughty Dog купаются в лучах славы, группа геймдизайнеров оказалась забыта руководством Universal Interactive Studios, которой и заведовал Марк. Это компания помогала в разработке и продюсировала игры про Креша, на которую по контракту и работали Девид Силлер (David Siller), Чарльз Зембилас (Charles Zembillas) и Джо Пирсон (Joe Pearson). Они даже завели свою группу в социальной сети под названием «Нерассказанная история Креша Бандикута». И вот что они поведали:

У нас никто ничего не крал. Нам платили за работу по контракту. Не так много, как хотелось бы, но мы сами на это согласились, даже если наш вклад в разработку был несоизмеримо больше. Проблема в том, что нас почти нигде не упоминали. Мы так и остались некими фрилансерами, которые что-то там в игре сделали. После этого мы перестали держать контакт с Naughty Dog. Да, стоит упомянуть, что перед нами извинялись, прислав длинное письмо. На него не ответили. Компания систематически игнорировала наш труд, поэтому мы считаем, что лучшим решением было уйти.

Довольно грустная история, но благодаря ей мы можем посмотреть на ранние дизайнерские документы, которые, по очевидным причинам, никогда не были зафиксированы официально.
Продюсер Crash Bandicoot оказался забыт разработчиками
Продюсер Crash Bandicoot оказался забыт разработчиками
Продюсер Crash Bandicoot оказался забыт разработчиками