Мобильного разработчика засудят из-за пьяного спора

Компания Machine Zone подала в суд на компанию Kabam за незаконный доступ к своим финансовым секретам. Как утверждается, конфликт между двумя мобильными разработчиками разгорелся на коктейльной вечеринке.

Руководитель Machine Zone Габриэль Лейдон похвастался в беседе с сотрудником Kabam Даниэлем Виггинсом, что его компания более прозорливо подходит к работе со знаменитостями и лицензированием интеллектуальной собственности. В качестве примера он привел рекламный ролик игры Game of War, который был снят для трансляции во время Суперкубка. Его звездой стала модель Кейт Аптон, которой, как утверждает Лейдон, единовременно заплатили «всего» миллион долларов, вместо того, чтобы подписывать контракт на выплату роялти. Kabam же, по мнению Лейдона, поступала неправильно, лицензируя чужую интеллектуальную собственность и вообще — ввязываясь в долгосрочные отношения с третьими лицами и тратя из-за этого гораздо больше денег.
Мобильного разработчика засудят из-за пьяного спора

Уязвленный Виггинс решил поставить оппонента на место и заявил при свидетелях, что у Machine Zone все далеко не так безоблачно, как пытается представить ее руководитель, и обмолвился, что видел финансовую документацию компании. Это и привело к иску со стороны Machine Zone.

Позже Виггинс пояснил, что на самом деле все выдумал и в глаза никогда не видел никаких документов, принадлежащих конкурентам. Он говорит, что ему лишь хотелось победить в споре и защитить честь своей компании, а, поскольку к тому моменту он уже выпил, ему и пришла в голову не самая удачная идея козырнуть знанием чужих тайн. Руководство Kabam также успело заявить, что иск не стоит выеденного яйца, так как доступа к чужим финансовым секретам ни у Виггинса, ни у других ее сотрудников, никогда не было.