Войну на Донбассе превратят в ролевой шутер

В 2016 году будет выпущена игра «Донбасс 2014», посвященная боевым действиям на юго-востоке Украины. Как рассказывают разработчики, объединившиеся в интернациональную команду со штаб-квартирой в Риге, они разрабатывают сплав шутера и ролевой игры с элементами симулятора выживания.

В «Донбассе 2014» игрок сможет выбрать любую из враждующих сторон и даже вступить в виртуальную версию настоящего подразделения, воюющего в непризнанных республиках. За особые заслуги пользователя могут даже произвести в лидера отряда и позволить сыграть роль реального полевого командира.
Войну на Донбассе превратят в ролевой шутер

Играть можно будет не только за активных участников конфликта, но и за гражданских лиц или репортеров. В игре планируют реализовать систему кармы, которая будет наказывать игрока за убийства. А особо неосторожные пользователи могут даже оказаться в плену у противника. Правда, как будет выглядеть эта часть проекта, пока неизвестно.

Авторы игры подчеркивают, что стараются максимально деполитизировать проект. В «Донбассе 2014» даже не будет образов политиков, командующих войной, так как «за их сторону можно поиграть в социальных сетях, в комментариях к новостным лентам». Также ни у одной из сторон конфликта не будет очевидных преимуществ перед противниками. Финансироваться проект будет при помощи новой краудфандинговой площадки jetstart.eu.