Microsoft не намерена оборудовать Xbox One 12 ГБ оперативной памяти

Microsoft не намерена оборудовать Xbox One 12 ГБ оперативной памяти


Microsoft опровергла слухи о том, что Xbox One поступит в продажу с 12 ГБ оперативной памяти. Консоль будет укомплектована 8 ГБ DDR3.

Старт этим слухам положил глава планирования продукции Xbox Альберт Пенелло (Albert Penello), который некоторое время назад написал на форумах NeoGAF следующее:

Хочу сделать этот вопрос ясным. До запуска новых консолей ещё несколько месяцев, и, как знает любой человек в нашей индустрии, их характеристики могут измениться.

Может кто-нибудь представить себе действия производителя консоли, если он решит, что железо приставки может быть мощнее? Мы не спешим оглашать точные характеристики Xbox One, пока обе консоли не поступят в продажу.


Потом в сети появилась неподтверждённая информация, что Microsoft увеличит количество оперативной памяти Xbox One. Сегодня Альберт Пенелло выступил с опровержением в Twitter и сказал, что ничего подобного компания не планирует:
«Вы должны знать, что мы не собираемся ставить в Xbox One 12 ГБ DDR3. У консоли и так отличные показатели».


А вот насчёт графического процессора Xbox One компания решила иначе — не так давно она подняла его частоту с 800 до 853 МГц.