Стримерам больше не понадобится зеленый фон благодаря Intel ® RealSense TM

Гонконгская компания SplitmediaLabs, ответственная на программное обеспечение для живых трансляций XSplit, анонсировала свое сотрудничество с Intel, которое привнесет одно из самых заметных изменений в жизнь людей, которые зарабатывают на Twitch.

О сотрудничестве сообщил один из директоров Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) во время открытого выступления на Intel Developer Forum 2015. Согласно его словам, программные продукты XSplit Broadcaster и XSplit Gamecaster будут полностью поддерживать устройства на базе Intel ® RealSense™, включая веб-камеры. Опробовать нововведение могли все желающие в павильоне RealSense в публичном зале. До сих пор стримерам приходилось «на лету» обрабатывать изображение с камеры на фоне зеленого полотна и отправлять его в XSplit, но теперь они получили несколько больше свободы для своих трансляций, освободив мощность для улучшения качества видео.
Стримерам больше не понадобится зеленый фон благодаря Intel ® RealSense TM

Напомним, что основное предназначение Intel ® RealSense™ — распознавание лица, жестов и отслеживание эмоций. Технология была впервые показа 3-го февраля прошлого года в Лас-Вегасе.