Crackdown 3, Quantum Break и Scalebound могут выйти на PC

Глава подразделения Xbox в стане Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) утверждает, что это больше вопрос уважения к разработчику.

В последнем интервью издательству PCGamer на тему повышенного интереса игроков к Windows 10 глава Xbox пояснил, что эксклюзивы для Xbox One все же могут появится на PC, но прямо сейчас такую цель никто в компании себе не ставит.
Crackdown 3, Quantum Break и Scalebound могут выйти на PC

Когда началась разработка Scalebound, Crackdown и Quantum Break мы и не думали об интеграции Xbox и Windows 10 как игровых платформ. Кроме того, это просто неуважение по отношению к разработчикам: «Эй, привет, я тут хочу твою игру еще на одной платформе выпустить».
У них есть свой собственный путь, так что пусть сосредоточатся на нем. Я не говорю, что эти игры никогда не появятся на PC, но на данный момент это было бы злом.

— Фил Спенсер, глава Xbox


Фил Спенсер так же упомянул, что многие игры уже сейчас выходят на Xbox One и PC одновременно, например переиздание Gears of War. Так же от себя добавим, что Dead Rising 3, D4 и Ryse вышли на PC спустя год после релиза на консоли.