Студия, создавшая Woolfe: The Red Hood Diaries, обанкротилась и не выполнит обещания

Бельгийская студия Grin, разработчик приключенческой игры Woolfe: The Red Hood Diaries, объявила о своём закрытии. Причиной этому послужило банальное банкротство, связанное с низкой популярностью игры о Красной Шапочке.

Об этом сообщил основатель студии Вим Уотерс (Wim Wouters), написавший: «Это всё, пути назад нет. Мы пытались, но нам не удалось. Теперь команды больше нет, поскольку мы не в состоянии погасить задолженность счёта».
Студия, создавшая Woolfe: The Red Hood Diaries, обанкротилась и не выполнит обещания

Кроме того, разработчик сообщил о невозможности доставить обещанные на Kickstarter награды тем, кто пожертвовал большую сумму денег: «У нас нет денег, чтобы заплатить за изготовления плакатов и наклеек, не говоря уже о напечатании арт-буков и DVD с бонусами». Вот знай теперь, как доверять обещаниям на Kickstarter. Напомним, что там игре удалось собрать всего лишь 72 тысячи долларов.

Дальнейшее финансирование было возможным благодаря Steam Early Access, где ранняя версия игры вышла в январе этого года.

Финальный релиз произошёл 17 марта, и только 62 процента рецензий в Steam были положительными. Ожидания разработчиков не оправдались:

Сначала мы не могли поверить, что наше детище не было успешным, мы начали искать объяснения, не связанные с игрой.

Может быть, игроки просто избалованные, может быть, рынок инди-игр слишком перенасыщенный, может быть, крупные студии навязали игрокам ложное ощущение ценности? Разве цена в десять долларов слишком велика для такой красивой игры? Разве это наша вина?

Конечно, ни одно из эмоциональных оправданий выше не есть причиной смешанных отзывов в Steam. Мы можем винить в этом только себя.

Похоже, разработчики вкусили больше, чем смогли прожевать. Жалко, конечно, но что поделать.