Судья отказался отклонить иск ZeniMax против Oculus VR

Американский судья отказал Facebook в просьбе не продолжать ведение иска ZeniMax Media против Oculus VR, которые утверждают, что Oculus захватили интеллектуальную собственность ZeniMax.

Отказ был представлен в прошедший понедельник окружным судьей США Джорджем Антонио Солисом, который ранее отказывал в подобных прошениях оформленным Палмером Лаки и самой Oculus VR в Июле.
Судья отказался отклонить иск ZeniMax против Oculus VR

ZeniMax Media – родительская компания разработчиков Fallout 4 (Bethesda) и Doom (id Software), подала иск против Oculus VR в Мае 2014 года. Они обвинили Oculus VR в присвоении компьютерного кода, торговых секретов и технических решений связанных с VR технологией, часть из которых были разработаны самим Джоном Кармаком, который ушел из id и стал техническим директором Oculus VR.

Согласно документам, судья отклонил прошение, в котором защищающаяся сторона утверждает, что соглашение о неразглашении не действительно в связи с тем, что "намерение" не было соответствующим образом не было описано, и Палмер Лаки не получил ничего в замен его обещанию сохранять все в секрете.

Если до Февраля 2016 года Facebook и Oculus VR не найдут лазейку, то разбирательство стартует 1 Августа 2016 года.