Как отреагировали киберспортсмены на перенос серверов LOL

На прошлой неделе представитель Riot Games заявил, что компания намерена перенести североамериканские серверы League of Legends из Портланта в Чикаго. Этот шаг должен помочь большинству игроков сделать игру более стабильной. Казалось бы, что в этом плохого?

Большинство профессиональных киберспортсменов уже выразили свое недовольство этим решением. Дело в том, что многие из них проживают за пределами штата Калифорния, куда будут перенесены серверы. Теперь им придется подумать о переезде, чтобы быть ближе к серверам, т.к. это позволит стабилизировать игру. Особенно это важно для участия в таких крупных турнирах как League of Legends Championship Series (LCS).

Многие профессиональные игроки в принципе могли бы переехать в Чикаго, однако у большей части из них есть семьи, о которых нужно заботиться. Переезд означает необходимость начинать жизнь с нуля в чужом городе, к чему многие киберспортсмены не готовы.

Компания Riot Games вряд ли будет слушать профессиональных игроков, потому что они представляют собой небольшую часть от общего количества геймеров. Для подавляющего большинства перенос серверов в Чикаго – безусловное благо. Недавно Riot Games отказалась добавить режим песочницы, который позволил бы киберспортсменам тренироваться.

Главная проблема заключается в “непредсказуемости пинга”. Профи с легкостью могут адаптироваться к постоянному пингу, однако если он скачет от 0 до 90, играть стабильно становится просто невозможно.

Многие геймеры заявили о своем несогласии с решением Riot Games в своих микроблогах.
Как отреагировали киберспортсмены на перенос серверов LOL