World of Warcraft: Legion Возвращение Иллидана и прочее

Один из главных анонсов выставки gamescom — Legion, очередная глава в истории World of Warcraft. По горячим следам презентаций и круглых столов Blizzard мы подготовили список самых важных новинок шестого по счету дополнения к игре.

Иллидан, один из самых могущественных и харизматичных злодеев в World of Warcraft, был убит игроками восемь лет назад. Но похоже, что чернокнижник Гулдан нашел способ воскресить обезумевшего охотника на демонов. Blizzard пока не раскрывают в деталях, какую роль Иллидан сыграет в World of Warcraft: Legion, но есть шансы, что он станет одним из главных боссов этого обновления.

В дополнении игроки отправятся на Расколотые острова — таинственные земли, из которых когда-то пришла раса эльфов. Теперь эти земли захватили демоны Пылающего Легиона, которые готовятся к самому масштабному нашествию на Азерот. Расколотые острова состоят из шести крупных зон, а также города магов Даларана — именно в этих локациях можно будет прокачаться до 110 уровня, а также попасть в новые подземелья игры.
Охотник на демонов — второй героический класс, который, как и рыцарь смерти, сразу начинает игру с довольно высокого уровня (пока неизвестно, какого именно). В отличие от других классов World of Warcraft у охотника на демонов лишь две ветки талантов — одна для танка, вторая для бойца ближнего боя. Этот недостаток разработчики компенсируют уникальными способностями. Охотник на демонов будет самым мобильным героем в игре — в его арсенале не только классические рывки, но и двойной прыжок и даже возможность планировать, атакуя врага сверху.
World of Warcraft: Legion Возвращение Иллидана и прочее

Приключения игрока в Legion начнутся с создания легендарного оружия, которое будет уникальным для каждой специализации каждого класса. Многие образцы уже знакомы поклонникам World of Warcraft — например, паладины получат двуручный меч Испепелитель (Ashbringer), бывший самым редким оружием в классической версии игры. Оружие будет «расти» вместе с героем, не только меняя внешний вид, но и набирая собственный опыт, который можно вложить в те или иные усиления, подогнав любимый меч или посох под собственный стиль игры. Среди показанных усилений есть достаточно сильные — например, рыцарь смерти сможет получить возможность воскреснуть прямо на поле боя.

Оплоты — развитие идеи гарнизонов из Warlords of Draenor. У каждого класса будет свой оплот, единый для всех игроков (здесь даже можно будет мирно пообщаться с представителями другой фракции), который станет базой для путешествия по Расколотым островам. В оплоте игроки нанимают соратников — их будет не так много, как в гарнизоне, но польза и возможности каждого окажутся намного выше. Соратники будут не только выполнять задания игрока, но и в некоторых случаях станут сражаться с ним бок о бок. Гарнизоны при этом никуда не пропадут — вероятнее всего, они останутся актуальны для тех игроков, которые прокачиваются с 90 по 100 уровень, проходя Warlords of Draenor.

Разработчики переделали систему очков чести, вернув в нее поощрения для тех, кто играет очень много. Теперь у каждого игрока есть пятьдесят рангов — набирая их, он открывает новые возможности, полезные в боях с другими персонажами. В конце герой получает выбор — или остаться на пятидесятом ранге, или сбросить прогресс, получив взамен звание и какой-нибудь редкий, но не дающий преимуществ предмет вроде ездового животного. Во втором случае развитие надо будет начинать сначала, вновь открывая те же самые умения — и так опять до пятидесятого уровня, где можно взять очередное звание с ценной наградой.