Bethesda объяснила, почему Fallout 4 анонсировали так близко к дате выхода

Когда Fallout 4 только анонсировали, не сказав дату выхода, многие думали, что она выйдет только в 2016 — потому что разработчики по году-два говорят о своей игре, прежде чем она выйдет. Но Bethesda сказала, что всё уже будет готово к 10 ноября. Сегодня она объяснила своё отличие от других разработчиков.

Bethesda решила, что так будет правильно. Компания предпочитает говорить об игре в течение как можно более непродолжительного времени, потому что чем дольше рекламная кампания, тем больше усилий требуется от разработчиков — им приходится готовить специальные демо-версии для Gamescom и других выставок.
Bethesda объяснила, почему Fallout 4 анонсировали так близко к дате выхода

Маркетинговая кампания Fallout 4 станет самой короткой за всю историю кампании. Пока можно говорить, что это решение было правильным — но каждая игра требует уникального подхода, поэтому Bethesda не может гарантировать, что будет выпускать все свои новые игры так скоро после анонса.

Но не думайте, что короткая рекламная компания означает, что нас ждёт короткая игра. Мир Fallout 4 будет не просто огромным, а очень огромным, на исследование которого уйдут сотни часов. Сравнивать продолжительность четвёртой части серии с другими Bethesda не хочет.

В Fallout 4 будет такой огромный мир... и такие огромные возможности построения отношений — ведь пол компаньонов больше никого не волнует, главное, чтобы было куда сунуть.