В Star Citizen появятся корабли на несколько игроков

Разработчики Star Citizen добавят в игру корабли, для управления которыми потребуется экипаж из пилота и стрелка. Пока неизвестно, появятся ли в финальной версии игры другие роли. По словам создателя Star Citizen Криса Робертса, разработчики не хотят, чтобы игрокам пришлось контролировать десятки систем корабля, и пытаются найти баланс между разнообразием и интересностью. Также он пообещал, что в Star Citizen будет множество миссий для групп пилотов, в которых им придется не только вместе управлять кораблями, но и «пешком» исследовать планеты.

Годами геймеры мечтали об игре, в которой несколько человек смогут передвигаться и взаимодействовать независимо на космическом корабле, двигающемся через космическое пространство.

Многие игровые движки не поддерживают подобного из-за ограничений в отношении того, как работает физика игры. Однако Крис Робертс и команда Cloud Imperium Games преодолели эту проблему, представив именно такой геймплей во время презентации Star Citizen на gamescom 2015.

Далее запись демонстрации. Игрок может пилотировать кораблем, тогда как друзья выступают в качестве членов экипажа. Они не только способны управлять орудиями, но двигаться по кораблю, заглядывать в кокпит и в целом действовать так, словно вы на земле... только вы в космосе и летите к новым горизонтам.

Многие могут не понимать этого... но в реальности это действительно серьезное достижение.



Star Citizen — амбициозный космический симулятор, который разрабатывается на деньги игроков (на данный момент собрано почти 87 миллионов долларов). Планируется, что в Star Citizen можно будет воевать, торговать и просто заниматься исследованием космоса, причем как в обычном режиме, так и в онлайновом. Дата выхода игры не известна — на данный момент выпущен лишь модуль Arena Commander, в котором можно принимать участие в космических боях. Так что игру Star Citizen можно точно отнести к категории игры для мальчиков, так как данная игра просто сделана для нас мужиков, пацанов и мальчиков.