Мы не скоро услышим про The Elder Scrolls 6, разработчики сфокусированы на Fallout 4

Bethesda попросила не ждать анонса The Elder Scrolls 6 в ближайшие годы. Прямо сейчас команда разработчиков занята созданием Fallout 4.

Об этом поведал человек, отвечающий за маркетинг игр в Bethesda. Он сообщил, что абсолютно все члены команды заняты Fallout 4, работать над The Elder Scrolls 6 попросту некому.

The Elder Scrolls Online только вышла на консолях, грядут DLC, так что сложившаяся ситуация не вызывает удивления. Маркетолог сообщил, что пройдёт очень много времени, прежде чем Bethesda заговорит о чём-то помимо Fallout 4. Нужно разработать игру, поддерживать её после релиза, а также сделать несколько DLC.
Мы не скоро услышим про The Elder Scrolls 6, разработчики сфокусированы на Fallout 4

Это подход, который эксплуатирует Bethesda на протяжении несколько лет. Компания очень редко нанимает новых сотрудников — у неё постоянный, не меняющийся в размерах штат, поэтому она может работать одновременно только над одной игрой. Зато после её выхода никто не остаётся без работы.

По поводу Fallout 4... да, она заработала массу наград на E3 2015, став главной игрой выставки. Но потом разработчики объявили, что в игре появятся однополые отношения, и на Gamescom — новость появится на сайте скоро — Fallout 4 уже не получила ни одной награды. Выводы делайте сами.