Анонсирована The Surge от авторов Lords of the Fallen

Анонс новой игры от авторов Lords of the Fallen прошёл довольно тихо, поскольку он состоялся за закрытыми дверьми Gamescom 2015.

Итак, встречайте The Surge. Лучший способ описать её — это сказать, что она выглядит как Dark Souls в научно-фантастическом сеттинге. Разработка началась совсем недавно — всего несколько месяцев назад.

Полноценного анонса не было, потому что разработчикам нечего показать — одни концепт-арты и рассказы о видении игры. Deck13 создаёт хардкорную экшен-ролевую игру с глубокой системой создания предметов. Deck13 хочет не только позаимствовать механику у игр From Software, но и расширить её, добавить элементы будущего и ускорить процесс.
Анонсирована The Surge от авторов Lords of the Fallen

Действие The Surge развивается через 60-70 лет в будущем. Технология, которую создало человечество, пошла против своих создателей. Люди и нелюди существуют на руинах цивилизации. Нам предстоит играть за выжившего мужчину в промышленном экзоскелете. Он не создан для военных действий, и всё же его можно будет улучшать — вот где пригодится система крафтинга и модульных апгрейдов. Всё это будет связано с боевой системой — нам предстоит отрывать конечности врагов и перерабатывать их в своих целях.

Боевая система будет быстрее, чем в Lords of the Fallen. Экзоскелет позволит летать непродолжительное время и атаковать в воздухе. Настроить экзоскелет можно будет в соответствии со своими предпочтениями, что порождает различные стили игры. То, как экзоскелеты использовались в Call of Duty: Advanced Warfare, — один из возможных путей развития костюма.

Разработка продлится долго, Deck13 открыла офис в Берлине, чтобы успеть доставить игру за два года. The Surge выйдет в конце 2016-начале 2017 года на PC, Xbox One, PS4. Разработчики учли критику Lords of the Fallen.