Digital Extremes: «Графический процессор PS4 — настоящий зверь»

Digital Extremes: «Графический процессор PS4 — настоящий зверь»


Креативный директор Warframe Стив Синклер (Steve Sinclair) подтвердил, что пользователи PC и PS4 смогут играть вместе, а также лестно отозвался о графическом процессоре, которым оборудована новая консоль Sony.

«Мы поставили целью реализовать в Warframe кроссплатформенный геймплей. Мы будем синхронизированно обновлять PC и PS4-версии игры. В них будет один и тот же контент», — заявил он в интервью Gamingbolt.

Ближайший конкурент Warframe по имени PlanetSide 2, который также будет портирован с PC на PS4, не поддерживает кроссплатформенный мультиплеер. Максимум, что удастся PC-игрокам — это перенести своего персонажа в версию игры для PS4. У проекта Digital Extremes здесь неоспоримое преимущество.

PS4-версия Warframe ни в коем случае не уступает варианту шутера для PC. «Графический процессор консоли — просто монстр. И игра просто превосходно работает на PS4», — говорит нам Синклер. «Унифицированная оперативная память консоли — одно из неоспоримых подтверждений того, что создавать игры для PS4 очень приятно».

Warframe выйдет на запуске новой приставки Sony. Игра получит новые фракции, типы миссий и события. PC-пользователи только что могли прочитать, что они получат весь контент одновременно с владельцами PS4.

Также Синклера спросили, боится ли он конкуренции со стороны TitanFall, которая пока из всех новых консолей заявлена только для Xbox One. По мнению креативного разработчика, Warframe фокусируется на битвах игрока против окружения и кооперативе, поэтому она значительно отличается TitanFall и не будет с ней конкурировать.