Pip-Boy теперь можно бесплатно сделать на 3D принтере

Компания Bethesda Softworks явно не рассчитывала на ажиотаж, связанный с наручным устройством Pip-Boy, являющегося неизменным компаньоном главного героя в серии Fallout. На днях стало известно, что компания больше не может заказать новые Pip-Boy, так что гаджет сразу стал дефицитным. Однако фанаты не отчаиваются и они уже нашли способ сделать это устройство самостоятельно.

Это значит, что вам теперь не потребуется заказывать Pip-Boy из заграницы и вообще тратить на него деньги (120 $ или 7 500 рублей, между прочим), вот какой результат вы получите, если используете фанатские чертежи:



Выглядит практически так же, как и оригинальный от Bethesda, причем фанат даже несколько упростил конструкцию гаджета. Конечно, устройство не получит фирменных фишек Pip-Boy от Bethesda, например, «кассетных» игр, хотя разъем под них имеется. Устройство выглядит работоспособным благодаря использованию смартфона (на видео это LG Nexus 5), причем автор сделал 3 модификации — для средних, больших и очень больших устройств.

Для этого вам всего-то потребуется 3D-принтер, лазерный цветной принтер, немного терпения и куча времени. Зато результат будет у вас на руках намного быстрее, чем вы этого ожидаете.Узнать подробности этого гаджета, ознакомиться с чертежами и требованиями для его сборки вы можете на сайте автора идеи.