Фил Спенсер о противостоянии с PS4: «Мы оба делаем всё очень хорошо»

Извечное противостояние консолей PlayStation и Xbox даже не думает прекращаться. Тем не менее, глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), похоже, не сильно переживает из-за того, что японцы пока лидируют в этой дуэли.
Фил Спенсер о противостоянии с PS4: «Мы оба делаем всё очень хорошо»

В интервью порталу GamesRadar, Спенсер заявил:

Это прекрасное время для консольной индустрии. Я уже говорил об этом несколько раз, но четыре года назад. Во время интервью меня спрашивали: «Нужны ли людям консоли вообще? Разве они еще живы, ведь все играют на телефонах?».

Мне приятно смотреть, как делается консольный бизнес. И это хорошая конкуренция (Xbox One против PS4), которая, я думаю, хороша для всех.

А теперь посмотрите на продажи PS4, которые превысили 20 миллионов консолей. Мы тоже продали кучу Xbox One по всему миру — больше чем Xbox 360 [за тот же период].

Мы оба делаем всё очень хорошо, и я думаю, что у Nintendo тоже есть планы на будущее — я не знаю, что такое NX, но мне будет интересно посмотреть, как развивается этот бизнес.

Интересно и нам, не правда ли? Ближайший шанс снова проявить себя Microsoft получит на выставке Gamescom 2015 года в августе, которую Sony, к сожалению, пропустит.