Китай снял запрет на продажу приставок

Власти Китайской Народной Республики сняли запрет, 15 лет действовавший на производство и продажу в стране игровых приставок. Ранее консоль для видеоигр можно было купить только в зоне свободной торговли в Шанхае. Аналитики пока не пришли к единому мнению, как изменение китайского законодательства повлияет на мировую экономику. Однако то, что позиции ключевых игроков рынка в ближайшее время придут в движение, однозначно.
Китай снял запрет на продажу приставок

Новые правила, разрешающие производство и продажу в КНР игровых консолей, распространяются и на местные, и на зарубежные компании. Эксперты отмечают, что особенно выгодны они для трех основных мировых производителей: Microsoft с Xbox, Sony с PlayStation и Nintendo c Wii.

Напомним, после введения запрета на производство и продажу игровых приставок в Китае активизировались рынки компьютерных и мобильных игр – они были разрешены. Закон вступил в действие в 2000 году; власти утверждали, что приставки оказывают негативное влияние на молодежь.

Китайский рынок является одним из самых перспективных в мире, и не исключено, что в ближайшее время здесь могут появиться и производители национального масштаба, которые составят серьезную конкуренцию Microsoft, Sony и Nintendo – в первую очередь благодаря более низкой стоимости гаджетов.
Китай снял запрет на продажу приставок

Аналитики компании Newzoo BV утверждают, что к концу 2015 года игровой рынок Китая, включающий компьютерные, мобильные игры и игровые приставки, достигнет объема 22,2 млрд. долларов США. По сравнению с прошлым годом он вырос на 23%, и темпы расширения рынка в следующие несколько лет существенно ускорятся.