Исследование: те кто оскорбляет девушек в играх – лузеры

Новое исследование от PLOS ONE проведенное на основе Halo 3, представило довольно ироничные, но ожидаемые данные: геймеры мужского пола, которые оскорбляют и изводят девушек в играх – с высокой вероятностью имеют достаточно слабый скилл в игре. Проще говоря, тролли которые пристают к девушкам – буквально лузеры.

Майкл Касумовик из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, вместе с Джеффри Кузнекоффом из Университета Miami в Огайо, предположили, что когда девушка попадает в иерархию в которой доминируют мужчины, то это ведет к "агрессивному поведению со стороны мужчин со слабыми способностями и достижениями, которые более всего теряют в статусе". Для тестирования данной гипотезы, ученые положились на сетевую FPS, где отсутствуют знаки доминирования, но представлена информация о поле, способностях и скилле.

Исследователи выяснили, что геймеры со слабыми способностями были покорны тем геймерам мужского пола, которые демонстрировали лучший игровой навык, но проявляли агрессию к женщинам, которые демонстрировали такое же превосходство в игре.
Исследование: те кто оскорбляет девушек в играх – лузеры

"Мы полагаем, что мужчины с низким статусом проявляют большую агрессию к женщинам для минимизации потери своего статуса в результате перестройки иерархии вызванной вступлением женщины в конкурентную область," пишут ученые.

Обратным образом, успешные геймеры мужского пола с большей вероятностью проявляли себя позитивно и делали комментарии девушкам, так как они не чувствовали опасности от присутствия девушки.

"Так как мужчины часто полагаются на агрессию для поддержания своего социального статуса, усиление агрессии против женщин со стороны мужчин с низшим статусом может быть попыткой игнорировать способности женщины и подавить ее влияние на иерархию для сохранения своего социального положения."

Проще говоря, чем ниже скилл геймера и чем выше его неуверенность в самом себе, тем вероятней он будет троллить и приставать к девушкам. А лузеры так и останутся лузерами.