Дебютный трейлер Civilization Online и первые подробности опубликованы в сети

Дебютный трейлер Civilization Online и первые подробности опубликованы в сети


В сети появились первые подробности грядущей условно-бесплатной ММО Civilization Online от 2K Games. Однако, и это довольно неожиданно, игра полностью не похожа на то, что все фанаты могли ожидать. Каждый игрок возьмет на себя роль одного человека и начнет работать во славу своей фракции, которых будет всего четыре.

Civilization Online разрабатывается на принципах процедурно-генерируемого открытого мира, а сам геймплей будет происходить в реальном времени, что вполне логично. Пошаговая система никак не вяжется с игрой от первого лица. Вы сможете исследовать мир игры, изучать ремесла, создавать предметы и даже воевать, как солдат. Чтобы пробиться на руководящие должности потребуются навыки дипломата и политика. Вы даже сможете стать главой фракции, на некоторое время!

Одна из главных фишек серии — возведение чудес света, потребует одновременно сотен и тысяч игроков, работающих над тем или иным строением. Это разработчики называют «эпическим рейдом для крафтинга».

Игровой процесс разбит на исторические промежутки, и за каждый из них будет определяться победитель. Открытие определенных технологий продвинет фракцию в новую эпоху. Как только это произойдет, игрокам сразу будет доступно основное оружие этого исторического промежутка времени. Исследования и изобретения могут быть ускорены за счет экспансии цивилизации, новых ресурсов и великих чудес света.

Civilization Online разрабатывается на базе CryEngine 3 и предложит обширные социальные возможности.



Бета-тест Civilization Online запланирован на 2014 год.