Для DiRT Rally не будет DLC и модов

Коммьюнити-менеджер Codemasters под ником Codies сегодня рассказал некоторые новые детали о DiRT Rally, а также планы разработчиков на будущее.

По его словам регулировка поля зрения (FOV) появится в игре в ближайшее время посредством грядущего патча. Кроме того, с этим же обновлением Codemasters улучшит общую механику повреждений машин. Это далеко не все хорошие новости от разработчиков.
Для DiRT Rally не будет DLC и модов

«У нас нет планов по выпуску DLC для DiRT Rally в настоящее время и мы вряд ли сделаем их, поскольку мы должны быть честными по отношению к нашим покупателям», — сообщил Codies. Однако выпустить инструментарий для создания модов, чтобы, например, игроки могли создавать свои собственные треки и автомобили, разработчики тоже не могут:

Из-за юридических сложностей, связанных с лицензированием, мы не можем разрешить игрокам модить автомобили или добавлять новые. Даже наклейки на автомобили, с правообладателями которых мы официально договорились, достаточно затруднительно изменить из-за вопросов лицензирования. Что касается инструментария для создания пользовательских треков — то создать подобную программу или надстройку для нас затруднительно.

— Сообщил коммьюнити-менеджер Codemasters

DiRT Rally вышла ранее в Steam Early Access в рамках эксклюзива для РС.

Как мы сообщили во время анонса, в новой части популярной серии гонок разработчики сосредоточили внимание на реалистичной модели поведения автомобиля, оставив аркадность в прошлом. Теперь вы еще лучше прочувствуете разницу между различным покрытием дорог. Финальный релиз игры должен состояться зимой этого года, но ее уже можно купить по цене около 1 000 рублей.