Devil's Third Online выйдет в сентябре и будет эксклюзивом для РС

В феврале этого года мы сообщали, что японский экшен Devil's Third замечен в базе данных Steam с добавкой Online. Чуть позже статус игры стал неясен — игру то ли забросили, то ли нет. Сегодня информация прояснилась.

Как оказалось, Devil's Third Online и Devil's Third — это одна игра, просто в первом случае будет доступен мультиплеер, а эксклюзивом версии для консоли Nintendo останется однопользовательский режим. Devil's Third Online будет эксклюзивом для РС и, как следует из названия, проект будет исключительно сетевым.
Devil's Third Online выйдет в сентябре и будет эксклюзивом для РС

Издателем игры станет ее же разработчик — Valhalla Game Studios, а распространяться она будет по условно-бесплатной модели. Проект станет доступен 4 сентября 2015 года в паре регионов мира, то есть спустя месяц после релиза игры для Wii U.

Devil's Third является дебютным проектом Valhalla Game Studios, ее основал создатель франчайзов Dead or Alive и Ninja Gaiden Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki). Игра находится в разработке уже почти 5 лет, изначально ее должна была издать THQ. Однако все права вернулись к Valhalla за месяц до банкротства издателя, и студия пыталась разработать игру самостоятельно, пока Nintendo не подобрала еле стоящих на ногах разработчиков.