Star Wars: Battlefront разрабатывается не для фанатов Battlefield

Мэтью Эверетт (Mathew Everett), коммьюнити-менеджер Electronic Arts, высказал свое мнение по поводу требований фанатов учесть их желания при разработке Star Wars: Battlefront. Мы отобрали ряд его критических замечаний, чтобы вы могли оценить, для кого же на самом деле разрабатывается игра.

Сбор мнений фанатов по поводу того, чтобы они хотели увидеть в новом Battlefront, закончился задолго до начала разработки игры. DICE занимается перезагрузкой франчайза и вы должны относиться к этому факту как к таковому. Ничего уже не изменить.

Я думаю, вы все полюбите Star Wars: Battlefront (если вы не являетесь фанатом Battlefield 2, конечно), впрочем, это зависит от того, как вы играете. Если вы являетесь хардкорным игроком в Battlefield 4 и у вас соответствующий уровень скиллов, то Battlefront вряд ли вам понравиться. Если же вы получаете тонны удовольствия от Garden Warfare, то полюбите и Battlefront. Я могу судить об этом, после того, как сам провел в альфа-версии игры более 15 часов.

— Мэтью Эверетт, коммьюнити-менеджер Electronic Arts

Однако Эверет поговорил и о некоторых подробностях игрового процесса, например, обозначил возможность настройки характера персонажа для мультипелера, выбора его внешнего вида и эмоций.

При этом вы не сможете сделать оранжевых штурмовиков или же знаменитый черный плащ Дарта Вейдера перекрасить в розовый — то есть кастомизация будет такой, чтобы поддерживать уровень погружения в «Звездные Войны», но не более того.

По словам Эверета, Люк и Дарт Вейдер будут сражаться между собой на поле боя, прямо как в конце геймплейного видео с Е3 2015, но детали этого процесса он не уточнил. Star Wars: Battlefront разрабатывается для PC, Xbox One и PS4, а выйдет в конце ноября этого года.