Bethesda: «Fallout 4 не будет самой-самой RPG всех времен»

Глава маркетингового отдела Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) сегодня дал интервью, в котором заявил, что Fallout 4 не претендует на лавры самой-самой RPG всех времен. Напротив, перед разработчиками стоит задача сделать игровой мир беспрецедентным по масштабности.
Bethesda: «Fallout 4 не будет самой-самой RPG всех времен»

Вот что он рассказал:

Мы улучшаем графику настолько, насколько можем, но сильно не увлекаемся, поскольку понимаем, что делаем это не ради того, чтобы получить звание самой красивой игры на свете. Также не стоит думать, что Fallout 4 будет самой-самой RPG всех времен. Это не наша цель.

Мы хотим сделать огромный интерактивный мир, где вы можете разговаривать с людьми, выбирать свой собственный путь и все игровые объекты в этом мире реальны и имеют какой-то смысл. Например, когда вы входите в комнату, полную вещей, в типичной игре все предметы будут текстурами или простыми объектами приклеенными к столу.

В Fallout 4 все предметы будут иметь законченную форму и физику поведения. Кинув в комнату с вещами гранату, вы перевернете все вверх дном, а многое превратите в хлам. Да, такой подход делает игру хаотичной, но он же дает небывалую свободу.

Мы надеемся, что игроки будут чувствовать мир Fallout 4 намного сильнее благодаря тому, что все, к чему прикоснется их персонаж реально. В библиотеке будут стоять полки реальных книг, а на столах чаши с реальными яблоками. Или, например, картина. Она не приклеена к стене, вы сможете взять ее к себе в рюкзак и установить где захотите, хоть у себя на базе.

В общем и целом получается, что игрок сможет разобрать и пересобрать игровой мир Fallout 4 так, как ему будет угодно и при этом игра не сломается, а квесты не начнут сбоить. Звучит заманчиво, посмотрим, что из этого выйдет.

Fallout 4 разрабатывается для PC, Xbox One и PS4, а выйдет всего то лишь 10 ноября 2015 года.