Разработчики Rising Thunder хотят встряхнуть жанр файтингов

Во время EVO 2015 был анонсирован условно-бесплатный файтинг Rising Thunder, который выйдет только на PC.



Разработкой занимается студия Radiant Entertainment, которая подняла денег на Stonehearth на Kickstarter — это событие не получило достаточного освещения на нашем сайте. В студии трудится человек, который создал несколько Street Fighter в составе Capcom. Его зовут Сет Киллиан (Seth Killian), так же звали босса четвёртой части. Как только он пришёл работать в студию, то все задумались о создании файтинга.

Действие Rising Thunder развивается в далёком будущем. Мы контролируем несколько роботов, разбросанных по нескольким частям света и пытающимся взять их под контроль. У каждого из шести бойцов есть свои приёмы, которые выделяют его на фоне остальных. Есть сообщения о русском роботе «Влад», которого контролирует собака. Будет особая шкала, по заполнению которой можно будет активировать ну очень крутой удар. К тому же разработчики реализовали комбо-брейкеры и отмену рывка.

Rising Thunder близка к Mortal Kombat X и Street Fighter 4 — два робота стоят друг напротив друга и пытаются выбить из противника дух. На первый взгляд самая что ни на есть привычная формула файтинга. Тем не менее, разработчики намерены улучшить её некоторые части, избавившись от главного недостатка — высокого порога вхождения. Поэтому любой спецудар здесь можно сделать буквально нажатию одной кнопки. Чтобы объяснить свою позицию, разработчики приводят в пример Counter-Strike, которая явно не стала бы лучше от того, если бы граната отправлялась в воздух только после того, как вы опишете мышью круг.

Это PC-эксклюзив со всеми вытекающими: будет реализована приличная поддержка клавиатуры. Разработчики намерены обновлять Rising Thunder так часто, как понадобится. В общем и целом перед студией стоит конкретная цель — встряхнуть жанр файтингов. Чтобы ветераны жанра почувствовали, что это приятная игра, в которой можно провести много времени, а новички не испугались громоздких схем управления.

Если вы заинтересованы, то записаться на технический альфа-тест можно по данному адресу. Первые приглашения начнут рассылать 28 июля.