Eidos: «Мы без проблем можем объединить вселенные Deus Ex»

В настоящее время франчайз Deus Ex разделен на две части. Первая, состоящая из Deus Ex и Deus Ex: Invisible War охватывает события далекого будущего, в то время как Human Revolution и Mankind Divided начинается в конце 2020-х годов. Как их объединить? В Eidos знают ответ!
Eidos: «Мы без проблем можем объединить вселенные Deus Ex»

Источником для данной новости стало заявление арт-директора Джонатана Жака-Беллетте (Jonathan Jacques-Belletête), которое он дал в интервью журналу OXM:

Я думаю, мы можем полностью подвести все наши игры к тому началу, которое было у первой Dues Ex. В старых играх, механические солдаты вроде Гюнтера или Анны упоминались как «старые тостеры» и «консервные банки», что было так, если сравнить их с генетически усовершенствованными людьми, вроде JC Дентона или Уолтона Симонса. Раз у нас есть две точки отсчета — в начале и в конце, то сюжетно соединить их вместе не проблема.

Если говорить о том, что бы мы изменили, то довольно много предметов. Очевидно, что в конце 20 века представления людей о будущем были немного другими и, например, телевизоры в первой Deus Ex имеют формат 4:3, все телефоны являются проводными и нет ни одного мобильника. Естественно, если мы будем перерабатывать первые две игры серии под современные стандарты, то все это надо будет переделать.

Однако история сама по себе, ядро тех событий, которые происходят — все это в прекрасном состоянии.

Что же, было бы круто, если бы Eidos Montreal последовательно продолжала развивать сюжет приключений Адама Дженсена, показывала, как изменяются технологии имплантатов с течением времени, а затем сделала ремейк Deus Ex с JC Дентоном.