BioShock Infinite: Burial at Sea – Элизабет не будет Букером в юбке

BioShock Infinite: Burial at Sea – Элизабет не будет Букером в юбке


Кен Левин и дизайнер уровней BioShock Infinite – Аманда Джеффри, рассказали в интервью IGN, что в сюжетном DLC – Burial at Sea, где мы сможем играть за Элизабет, геймплей за нее не будет таким же, как за Букера ДеВитта.

Игроки будут иметь возможность использовать способности Лиз открывать разрывы, а так как геймплей происходит от первого лица, то смена персонажа во втором эпизоде не должна нарушить погружение в геймплей.

"Мы должны быть очень осторожны, чтобы не изменить то, что игрок уже ожидал от Лиз в Infinite, теми особенностями, которые будут в первой части DLC," говорит Аманда.

"Это является нашей главной целью, так как Лиз сильно отличается от Букера, и если бы просто превратим ее в Букера в юбке, то получится самое худшее, что можно сделать с Лиз, и игроки будут чувствовать, что это не более чем легкий способ отделаться."

Игра за Элизабет будет включать больше стратегии и попыток избежать сражения, чем открытого напора Букера.

"Мы все еще занимаемся испытаниями того, насколько обширными должны быть умения Лиз в ее части. Я не могу говорить слишком многое, так как все может измениться в течении недель. Скажу лишь то, что Элизабет и ее способности не обязательно являются простым способом победы. Так как иначе было бы скучно."

Сегодня второй Эпизод с Лиз в главной роли еще на ранней стадии разработки, первый же уже находится в стадии беты.

Аманда добавляет, что если первый эпизод будет историей Букера и Лиз в Рапчуре, то вторая часть будет скорее ее историей.

Левин говорит, что они не хотели делать арку Букера слишком долгой, так как мы уже играли за него. В первом эпизоде команда даст нам понять, кто эта Элизабет, какова ее роль, ее отличия. Поэтому второй эпизод станет ее аркой.

Релиз первого эпизода Burial at Sea этой осенью. Второй появится в 2014-м.