Oculus VR профинансировала разработку 24 игр

Купленная Facebook в прошлом году компания Oculus VR, похоже, вышла за рамки простого разработчика очков виртуальной реальности Oculus Rift. Сегодня стало известно, что Oculus VR профинансировала разработку 24 игр.

Генеральный директор Oculus VR Брендан Ирибе (Brendan Iribe) заявил, что компания работает с целым рядом разработчиков видеоигр и осуществляет очень масштабные инвестиции в проекты, направленные на популяризацию очков виртуальной реальности. Все это стало возможно благодаря практически бездонным карманам Facebook.
Oculus VR профинансировала разработку 24 игр

Мы на постоянной основе осуществляем значительные инвестиции в сторонних независимых разработчиков, финансируем создателей ААА-блокбастеров, а также содержим внутреннее подразделение Oculus Studios, которое разрабатывает собственные проекты под руководством Джона Кармака.

— Брендан Ирибе, гендиректор Oculus VR

Всего за последнее время Oculus VR профинансировала разработку 24 игр и останавливаться на этом не собирается — когда Oculus Rift появится в продаже, устройство не должно остаться без игр. В качестве примера проектов, спонсируемых Oculus VR можно вспомнить Edge of Nowhere от Insomniac Games.