Скончался президент Nintendo Сатору Ивата

Корпорации Nintendo сегодня распространила пресс-релиз, в котором сообщила о внезапной кончине президента и директора корпорации, Сатору Ивата (Satoru Iwata).

Это трагическое событие произошло еще 11 июля 2015 года, однако в Nintendo сочли необходимым сообщить об этом только сейчас. Причиной смерти Иваты указывается опухоль в желчном протоке было, ему было 55 лет. В прошлом году он был успешно переизбран на пост президента Nintendo.
Скончался президент Nintendo Сатору Ивата

Он присоединился к компании в 1980 году, как программист в HAL Laboratory и за 13 лет прошел путь от рядового сотрудника до президента. Ивата участвовал в разработке целого ряда важных проектов Nintendo, таких как Mario, Kirby, Earthbound, Pokemon и других, а также руководил разработкой серий Zelda, Animal Crossing и многих других. Ивата стал президентом Nintendo в 2002 году и все эти годы был лицом компании на таких важных мероприятиях, как Nintendo Direct и часто давал интервью прессе.

Мы также выражаем соболезнования семье и друзьям Сатору Ивата. Игровая индустрия потеряла истинную легенду.

Компанию Nintendo теперь ждет сложный период — сможет ли ее возглавить не менее достойный руководитель, который при этом сможет изменить традиционную японскую инертность и, возможно, даже поставит курс на завоевание